Luka Doncic损伤更新:Mavericks明星可能会错过2022年NBA季后赛的第一场比赛

2022年 11月 18日

Luka Doncic损伤更新:Mavericks明星可能会错过2022 NBA季后赛的第一场比赛
  小牛队可能会在没有明星后卫卢卡·唐西奇(Luka Doncic)的情况下进入NBA季后赛。

  唐西奇(Doncic)在达拉斯(Dallas)上一场常规赛的第三节对阵马刺的比赛中受伤。受伤后,他直接前往球队的更衣室。小牛队不久后宣布他遭受了左腿菌株的折磨,不会重返比赛。

  NBA联赛通行证:注册以解锁现场直播销售游戏(7天免费试用)

  根据ESPN的Adrian Wojnarowski的说法,达拉斯对Doncic的受伤有“最初的乐观”,但Charania的体育Shams表示,预计Doncic有望错过第一场比赛对爵士队。

  唐西奇(Doncic)在周日的130-120击败马刺的胜利中受伤了。

  唐西奇(Doncic)在第三季度的闭幕式中与马刺大个子扎克·柯林斯(Zach Collins)膝盖膝盖碰撞。全明星卫队降落得很好,但是在迈出了一步之后,他显然很痛苦。他立即去了小牛队的更衣室,没有回到比赛。

  这是Doncic受伤的视频:

  唐西奇(Doncic)得到26分,9次助攻和8个篮板。

  小牛周二宣布,MRI确认了Doncic的左腿菌株。

  该团队的正式发布会:“ Doncic已经开始治疗,没有时间表的回报时间表。”

  小牛队将在4月16日(星期六)举办第一场比赛的爵士乐,这使唐西奇(Doncic)的周转时间紧密,可以在季后赛开始。

  据夏兰尼(Charania),唐西奇(Doncic)紧张的右腿将使他退出系列揭幕战。

  该系列赛的第二场比赛将于4月18日星期一,在唐西奇受伤八天后。

  根据伤害分析师杰夫·斯托茨(Jeff Stotts)的说法,“本赛季NBA小腿菌株的平均时间为16天。” ESPN的蒂姆·麦克马洪(Tim Macmahon)指出,犹他州爵士中锋鲁迪·戈伯特(Rudy Gobert)本赛季因小腿轻微的劳累错过了三个星期。受伤专家和运动医学医生杰西·莫尔斯(Jesse Morse)补充说:“小腿菌株不会迅速或很好地愈合。”

  当然,所有这些都是猜测,因为每种情况都是不同的。

  明星球员通常不会参加常规赛的最后一场比赛,尤其是如果他们的球队进入季后赛。这样,他们就可以休息并防止受伤发生。

  然而,唐西(Doncic)想参加比赛,因为达拉斯(Dallas)正在与勇士队争夺西部3号种子。

  达拉斯本来可以以胜利和勇士的失利进入第三名,但是尽管小牛队击败马刺队获得了胜利,但勇士队照顾了商业并击败了鹈鹕队以夺冠。

  作为西方第四号种子,小牛队将在季后赛的第一轮比赛中面对5号种子爵士乐。

  每场比赛26.4分
每场8.5个篮板
每场8.0助攻
每场0.4个盖帽
每场比赛1.0抢断
每场比赛4.1失误
每场33.8分钟
45.7%的射门
33.7%的3分射击
73.6%的罚球射击